Совместное заявление исполкома и НСГ: Требуем 5 мандатов в парламенте

E-mail Печать PDF

Совместное заявление исполкома и НСГ: Требуем 5 мандатов в парламентеВ совместном заявлении исполкома и НСГ, которое было утверждено совсем недавно, выдвинуто требование, что в случае изменения избирательной системы АТО Гагаузия должна получить не меньше пяти мандатов в молдавском высшем законодательном органе, сообщает gagauzinfo.md.

Как отметил глава НСГ Владимир Кысса, нынешняя избирательная система не позволяет гагаузскому населению принимать прямое участие в управлении РМ.

По этой причине в законодательном органе Гагаузской автономии твердо уверены, что у автономии в парламенте должно быть не меньше 5 парламентариев.

Как отмечает издание, это вероятно посредством создания в автономии мажоритарных округов.

По словам Кыссы, он надеется, что благодаря новой системе голосования будут обеспечены соответствующие условия для того, чтобы гагаузы получили право политического участия в управлении  РМ, которое было бы эффективным.

По утверждению депутата парламента Федора Гагауза, следует требование власти АТО Гагаузия о квотировании пяти мест включить в законопроект, предложенный ПСРМ, а именно о смешанной избирательной системе.

В результате политзаявление исполкома и НСГ поддержало большинство присутствующих.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле