Степанюк комментирует инициативу о смешанной системе

E-mail Печать PDF

Степанюк комментирует инициативу о смешанной системеПо мнению Виктора Степанюка, экс-вице-премьера, до того как внести изменения в избирательную систему, следует  дать оценку, даст ли реформа эффективно управлять страной, сообщает noi.md.

Он пояснил, что уровень ответственности за предпринимаемые попытки внести изменении в избирательную систему крайне низок, потому как следует ее понять, при этом эмоции и мнения личного характера должны  быть задвинуты на задний план.

По словам Степанюка, законопроект по поводу смешанной ситемы является компромиссным вариантом между нынешним и предложенным Демпартией. Ее создание поясняется тем, что необходимо реорганизовать молдавское политическое поле.

Он считает, что надо пробовать, без всяких обвинений, выяснить, позволит ли внедрение смешанной системы дать иное качество управления Молдовой.  Оно может быть получено лишь в том случае, если буквально каждый пункт законопроекта будет обдуман до мелочей.

Также историк отметил, что выступающие против 2-го тура фактически являются противниками консолидации политсил. Степанюк подчеркнул, что это недопустимо в условиях нахождении Молдовы в глубочайшем кризисе. Он поделился мнением, что не стоит объявлять победителем того, кто набрал, скажем, двадцать процентов голосов.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле