Мнение: Пророссийские силы Молдовы борются против европейских ценностей

E-mail Печать PDF

Мнение: Пророссийские силы Молдовы борются против европейских ценностейПо мнению политолога Диониса Ченушэ, лишь очень малая часть представителей социума Молдовы  без оговорок разделяет ценности Евросоюза, сообщает ipn.md.

В материале, подготовленном для издания, он напомнил, что к основным европейским ценностям – миру, демократии, человеческим правам, верховенству права и человеческому достоинству.

Как считает политолог, большая часть граждан РМ относятся к ним по принципу селекции, то есть дела выбор в пользу тех ценностей, что приемлемы именно для них.

По его убеждению, многие дистанцируются от прав человека, потому как далеко не в полной мере ними усвоен принцип равенства и необходимости социнтеграции групп, что подвержены дискриминации. В качестве примера он привел ЛГБТ-сообщество либо лиц с особыми возможностями.

Кроме того, Ченушэ поделился мнением, что РПЦ и политики пророссийского плана – наиболее активные сторонники традиционных ценностей в РМ.

Он высказал предположение, что сейчас традиционные и европейские ценности жестко конкурируют.

По словам политолога, пророссийские силы являются противниками прав человека, как только это относится к ЛГБТ-сообщества либо речь идет об эмансипированных женщинах. Здесь он привел пример очернения в ходе президентской кампании прошлого года Майи Санду.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле