Ткачук: Готовящаяся властями "вильнюсская сделка" тянет на половину статей Уголовного кодекса РМ

E-mail Печать PDF

 Ткачук: Готовящаяся властями Депутат от Коммунистической партии Марк Ткачук в одной из социальных сетей дал оценку ситуации о намерениях властей РМ установить мобильные посты, при помощи которых Молдова собирается отслеживать и контролировать передвижение граждан в зоне безопасности по Днестру. При этом депутат отметил, что власти вновь действуют по указке Евросоюза, который явно дал понять, что если Молдова хочет подписать Соглашение о либерализации визового режима, то должна осуществлять контроль над своими границами.
Ткачук написал: «Филат снял колючую проволоку вдоль Прута только для того, чтобы Лянкэ перенес ее на Днестр».


Член Партии коммунистов также  предрекает неутешительную судьбу для нынешнего премьер- министра Юрие Лянкэ  и его подельников в лице Евгения Карпова, Натальи Герман и Валерия Лазэра. По мнению Ткачука, ни один из них не отделается «хлопушечным приговором КС».


Депутатом  оппозиционной партии было высказано убеждение, что их так называемая «вильнюсская сделка» попадает под большую часть статей Уголовного кодекса, так например, хотя бы одна статья, которая звучит как «Измена Родине», грозит перечисленным высокопоставленным чиновникам наказанием в виде лишения свободы до 20 лет.


При этом депутат ПКРМ подчеркнул, что еврочиновник Дирк Шубель навряд ли возложит на себя миссию адвоката.


Стоит напомнить о сообщении Дорина Пуриче, возглавляющего пограничную полицию, который заявил о начале процесса формирования мобильных групп, куда входят сотрудники погранслужбы, таможни и миграционного бюро, перед которыми стоит задача осуществления патрулирования в зоне безопасности.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле