Гагаузские политики возмущены решением парламентской комиссии

E-mail Печать PDF

Гагаузские политики возмущены решением парламентской комиссииКак заявил Георгий Лейчу, сопредседатель рабочей группы молдавского парламента и НСГ, «зарубленные» на заседании юркомиссии проекты законов по поводу особого статуса Гагаузской автономии – продолжение норм, прописанных в Основном законе РМ, сообщает gagauzinfo.md.

Он поделился мнением, что возможно, парламентарии недостаточно изучили Конституцию РМ и законодательную базу. Второй вариант, поясняющий случившееся, Лейчу назвал подрывом работы рабочей группы в качестве площадки по налаживанию взаимодействия Гагаузии и Молдовы.

По словам Федора Гагауза, заседание профильной комиссии было больше похоже на настоящий антигагаузский междусобойчик, перечеркнувший 2-годичную деятельность рабочей группы.

Он напомнил, что целью создания совместной группы была разработка инициатив законодательного плана, что позволит отразить в законах РМ полномочия Гагаузской автономии. Никто и не собирался выдумывать новые полномочия. Речь шла о создании правовых условия  для соблюдения имеющихся.

Тем не менее комиссией в полном объеме была дискредитирована рабочая депутатская группа, после чего ее вообще с трудом можно считать площадкой для диалога Кишинева и Комрата, отметил Гагауз.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле