Еврокомиссия не будет спешить с первым траншем из 100 млн. евро для Молдовы

E-mail Печать PDF

Еврокомиссия не будет спешить с первым траншем из 100 млн. евро для МолдовыПо утверждению евродепутата Петраса Аустревичуса, Еврокомиссия не будет в спешном порядке выделять Молдове первый транш, пока не увидит, как наша страна отреагирует на выводы экспертов Венецианской комиссии, сообщает ipn.md.

Об этом было заявлено в ходе радиоинтервью.

По словам евродепутата, в АП ждали, что Советом Европы будет вынесено решение, в основе которого – соображения макроэкономического характера, однако имеется и договоренность политического плана.

Он выразил надежду, что больше не будут игнорироваться политические моменты в вопросах предоставления финансовой помощи.

Попав в ситуацию «триалога», ожидается получение последних рекомендаций от ВК, после чего будут наблюдать за поведением Кишинева: что именно он ответит, пояснил Аустревичус.

В отношении  выполнения ЕК политсоглашения между 3-мя евроучреждениями, то он указал на наличие некоторых договоренностей с Федерикой Могерини.

По словам  евродепутата, выплаты Молдова получит не ранее сентября, причем все будет зависеть от того, как Кишинев отреагирует на рекомендации ВК.

В том случае если власть будет не замечать рекомендации, то следует ждать определенного хода событий. Если же в ЕС увидят диалог, то можно надеяться на иное, подытожил Аустревичус.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле