Дирк Шубель: О либерализации визового режима не может быть и речи, пока РМ не обеспечит безопасность госграницы

E-mail Печать PDF

Дирк Шубель: О либерализации визового режима не может быть и речи, пока РМ не обеспечит безопасность госграницыЕсли еще недавно действующий глава правительства Юрие Лянкэ заверял всех граждан Молдовы, что Соглашение о либерализации визового режима будет подписано уже в 2014 году, то, похоже, обещаниям вновь не предстоит сбыться.
Так Дирк Шубель, который является руководителем делегации Евросоюза в Молдове, заявил, что о либерализации визового режима не может быть и речи, пока Республика Молдова не обеспечит безопасность государственной границы. Европейский чиновник отметил, что Европейский союз, прежде чем открывать либерализованный визовый режим, должен быть уверен, что молдавская сторона охраняет каждый из участков своей границы и знает, кто въезжает на ее территорию. Пока же можно констатировать факт, что власти Молдовы  не контролируют надлежащим образом центральный участок молдо – украинской границы.


Дирк Шубель прокомментировал и приднестровский вопрос, который особо остро стоит в последнее время между Молдовой и Приднестровьем. Он высказал мнение, что Евросоюз заинтересован в том, чтобы стороны урегулировали возникший конфликт, сев за стол переговоров  и подписав долгосрочное соглашение. Шубель убежден, что ситуация эта уникальная, и несмотря на то, что универсального решения не существует,  рано или поздно Кишиневу и Тирасполю придется со всей серьезностью подойти к этой проблеме и найти  компромисс.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле