ПСРМ: Сегодня был сделан шаг вперед

E-mail Печать PDF

ПСРМ: Сегодня был сделан шаг впередДепутатами-социалистами приветствуется утверждение во 2-ом чтении законопроекта по поводу перехода на смешанную систему голосования, сообщает noi.md.

В ПСРМ выразили удовлетворение, что именно разработанный социалистами проект приняли в качестве основы для 2-го чтения, при этом соблюдены все условия, что были выдвинуты ранее.

По словам Влада Батрынчи, президентом Игорем Додоном инициатива о смешанной системе будет промульгирована без сомнения.

Он напомнил, что ПСРМ выдвигала 4 требования, что были в полном объеме соблюдены. Речь идет о том, чтобы был сохранен избирательный порог, что хотели небольшие политформирования. Кроме того, условием было предоставление мандатов приднестровскому региону и участие в выборах представителей диаспоры. Батрынча отметил, что фактически впервые в истории  нашей страны делается шаг для того, чтобы население Приднестровья могло быть включено в конституционную жизнь РМ.

С учетом того, что в основу был положен проект ПСРМ, а условия соблюдены, то в политформировании склонны считать, что удалось сделать серьезный шаг вперед.

По поводу проходящих у парламентского здания протестов депутат сказал, что ряд политических лидеров вносят в свою политическую повестку изменения, согласно требованиям конъюнктуры

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле