МИД Приднестровья повторно призвал ОБСЕ организовать встречу «5+2»

E-mail Печать PDF

МИД Приднестровья повторно призвал ОБСЕ организовать встречу «5+2»Виталий Игнатьев, глава МИД непризнанной «ПМР», обратился с призывом к Майклу Скэнлану, главе миссии ОБСЕ в Молдове, с призывом провести переговоры в формате «5+2» для того, чтобы обсудить актуальные вопросы, сообщает infotag.md.

Такое заявление было озвучено в ходе вчерашней встречи в Тирасполе.

По его словам, учитывая ситуацию, что Молдовой предпринимаются меры по оказанию давления на приднестровский регион, обуславливать проведение встречи путем предварительного достижения договоренностей является контрпродуктивным вариантом.

В Тирасполе односторонней мерой считают факт установления Молдовой и Украиной совместного КПП в Кучургане, потому как этот  участок «ПМР» считает своей границей.

По убеждению Игнатьева, заявления, что были озвучены в рамках мероприятия по открытию КПП, являются подтверждением того, что эта мера политическая.

По этой причине в Тирасполе выразили надежду на то, что международные партнеры, в том числе ОБСЕ, поддержат непризнанную республику. В противном случае жизнь населения региона ухудшится, пояснил Игнатьев.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле