Гэмурарь: Осенью отношения Молдовы с ЕС восстановятся

E-mail Печать PDF

Гэмурарь: Осенью отношения Молдовы с ЕС восстановятсяПо мнению пресс-секретаря Демпартии Виталия Гэмураря, с наступлением осени будет отмечаться восстановление отношений между РМ и Евросоюзом, сообщает noi.md.

Он пояснил, что отношения с внешними партнерами не испортились. Тем не менее Гэмурарь признал, что некоторое недопонимание все-таки существует.

По его словам, в отношениях с внешними партнерами не стоит говорить о том, что они испорчены. Но есть некоторое недопонимание, отметил пресс-секретарь.

Вполне вероятно, что надо говорить о том, что наступил перерыв либо возникло небольшое недоразумение.

Также Гэмурарь подчеркнул, что Демпартия хочет, чтобы диалог наладился, для этого она готова пояснить о настоящем положении дел.

После этого уже осенью отношения будут восстановлены, уверен он.

По словам демократа, ряд вопросов, касающихся того, как выполняются безвиз, соглашение об ассоциации либо макрофинансирование, могут выноситься на обсуждение. Он подчеркнул, что данные вопросы относятся к категории юридических и  технических.

Гэмурарь подчеркнул, что внесение изменений в систему голосования – суверенное право РМ. Решение принималось, учитывая рекомендации, что были даны экспертами ВК.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле