Бэсеску: Я не имею права баллотироваться на пост президента РМ

E-mail Печать PDF

Бэсеску: Я не имею права баллотироваться на пост президента РМПо утверждению Траяна Бэсеску, румынского экс-президента, несмотря на многочисленные публикации в СМИ о том, что он будет претендовать на президентский пост в Молдове, это невозможно по причине того, что он не родился в нашей стране, сообщает noi.md.

 

Такое требование имеется в молдавской Конституции.

В ходе телеэфира Бэсеску подчеркнул, что у него на подобные действия нет никаких прав, потому как он должен был родиться в Молдове и к тому же жить в стране не меньше 10 лет.

Тех, кто занимается распространением слухов о его президентских аппетитах, он назвал пустословами, посоветовав изучить Основной закон.

Кроме того, Бэсеску заявил, что по результатам рейтингов после российского президента Владимира Путина он – наиболее популярный зарубежный политик. Свои политические взгляды он назвал проунионистскими.

В завершение Бэсеску подчеркнул, что молдаванам не следует думать, что он намерен строить политкарьеру в нашей стране. А то  факт, что он дал согласие занять пост почетного председателя ПНЕ, экс-президент считает жестом помощи.

Как стало известно, в приднестровском МИДе заявили о том, что РМ вступила в открытую конфронтацию с непризнанной республикой. Более того, в ряде случаев этому содействуют международные участники переговоров.

 

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле