Кифу: Участие в военных учениях совместимо с нейтралитетом

E-mail Печать PDF

Кифу: Участие в военных учениях совместимо с нейтралитетомПо заверениям Юлиана Кифу, руководителя Центра по предотвращению конфликтов, участие молдавских военнослужащих и проведение подготовки Нацармии вполне совместимы с нейтралитетом РМ, сообщает ipn.md.

Он пояснил, что не существует какой-либо несовместимости между статусом РМ как нейтральной страны и тем, что ее военные принимают участие в учениях. Более того, Кифу подчеркнул, что нейтральной стране придется самостоятельно защищаться, потому как она не подписывала международные союзнические отношения, что могли бы это сделать.

Давая комментарии по поводу запрета президента Игоря Додона участия военных в учениях, что проходят в Украине, Кифу заявил, что глава государства и его советники должны знать, что президентские полномочия касаются и вопросов подготовки Нацармии к оборонительным действиям, безопасности и внешней политики.

По словам  аналитика, действия Додона, наоборот, подталкивают его к тому, что их могут квалифицировать в качестве госизмены и нарушений полномочий, что подпадают под УК.

Кифу пояснил, что подобная позиция Додона поясняется тем, что он пытается всем показать, что он пророссийский. Фактически он находится в состоянии  предвыборной кампании, у которой нет временных рамок.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле