Либералы из столичной мэрии потребовали отмены референдума

E-mail Печать PDF

Либералы из столичной мэрии потребовали отмены референдумаФракцией ЛП в столичной мэрии выдвинуто требование ануллирования решения по поводу организации референдума по отставке Дорина Киртоакэ с должности мэра, сообщает noi.md.

Мунсоветниками зарегистрировано в предварительном порядке заявлении, где утверждается факт незаконного принятия решения, потому как у КМС нет полномочий для принятии решений по поводу проведения референдума. С таким предложением должны выступить сами кишиневцы.

В завершение либералы заявили, что лишь у судебной инстанции есть право принятия решения касательно организации референдума.

По словам Андриана Канду, двадцать первого сентября будет проведено парламентское спецзаседание, где депутаты должны срочно еще раз проголосовать за проекты законов, что вернул президент Игорь Додон.

По утверждению представителей Демпартии, аргументы, что приведены главой государства, безосновательны. Более того, затягивание принятия проектов могут иметь серьезнейшие последствия.

Как стало известно, некоторые общественные организации, представители СМИ, адвокаты и ветераны вооруженных конфликтов подписались под онлайн-петицией в адрес Кабмина, в которой содержится требование ответить на действия ОГРВ, которая незаконно находится на молдавской территории.

В общей сложности подписали петицию триста человек.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле