Сколько денег будет потрачено на референдум анти-Киртоакэ?

E-mail Печать PDF

Сколько денег будет потрачено на референдум анти-Киртоакэ?По словам Вадима Филипова, на проведение референдума по отставке с должности кишиневского мэра Дорина Киртоакэ придется израсходовать из госбюджета около 7 млн. леев, сообщает noi.md.

Он уточнил, что в настоящее время рано рассуждать о точной цифре, что придется выделять из госказны на организацию референдума.

По утверждению Филипова, финансово-экономическим управлением Центризбиркома скоро будет предоставлена полная информация по всем нюансам проведения референдума, в том числе по расходной части.

Он признал, что точную цифру назвать не может, но примерно это будет сумма в 7 миллионов леев. На вчерашнем заседании было решено сделать все расчеты с принятием календарного плана. В том случае если бы рассмотрение вопроса было перенесено на десятое-пятнадцатое, то само проведение плебисцита было бы под вопросом.

Напомним, референдум по отставке Киртоакэ с должности мэра состоится девятнадцатого ноября. Об этом проголосовали мунсоветники.

Однако следом депутатами ЛП был подано заявление в КС, чтобы некоторые статьи законы о местном самоуправлении и выборного кодекса признали как неконституционные.

Для отзыва Киртоакэ необходимо, чтобы за это проголосовали не менее 163 570 кишиневцев с правом голоса.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле