Додон возмущен, что власти сорвали его визит в Нью-Йорк

E-mail Печать PDF

Додон возмущен, что власти сорвали его визит в Нью-ЙоркПо утверждению президента Игоря Додона, МИДЕИ его не уведомило по поводу приглашения участвовать в Генассамблее ООН, что в настоящее время проводится в Нью-Йорке, сообщает noi.md.

Он считает, что МИДЕИ сделало эту информацию секретной, потому как в Кабмине решили, что РМ должен представлять премьер Павел Филип.

В ходе прямой линии  Додон рассказал, что он не был проинформировал о приглашении, что приходит на имя президента. Он отметил, что наверняка все обратили внимание, что на Генассамблее присутствуют в основном президенты. Кабмин через МИДЕИ решил заблокировать данную информацию, а потому она не попала к Додону.

По его мнению, больше логики было бы в том, чтобы на сессию поехал он как глава государства. Случившееся он назвал фактом, что не делает чести Молдове как государству.

Додон заявил, что позиция Кабмина в отношении президента вообще вышла за всяческие рамки.

Он пояснил, что речь идет не о том, что нравится кому-то Додон в качестве президента, должно быть уважение к самому институту президентства.

Додон заверил, что уважает институты Кабмина и парламента, потому как это – госучреждения.

По его убеждению, участие премьера в работе ООН впоследствии будут использовать Кабмином для того, чтобы улучшить имидж.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле