Додон о том, обсуждал ли он с Путиным вывод российских войск

E-mail Печать PDF

Додон о том, обсуждал ли он с Путиным вывод российских войскПо убеждению президента Игоря Додона, политический вариант решения приднестровского конфликта существует и его определение возможно в самом скором времени, сообщает noi.md.

Он признал, что в ходе встреч с Владимиром Путиным, президентом РФ, вопрос по поводу нахождение российских военных в Приднестровье обсуждался.

По утверждению ДОдона, на встречах обсуждалась проблема размещения военных, миссия миротворцев. Что касается политического решения конфликта в Приднестровья, то он назвал это вполне реальным.

Додон считает, что это станет одним из вопросов на повестке дня руководства РФ и Германии в самом скором времени. Впрочем, он назвал дату – выборы восемнадцатого марта, что пройдут в России.

По его мнению, принятое решение можно будет считать успехом в отношениях ЕС и РФ в проблеме приднестровского урегулирования.

Додон уверен, что после того, как найдут политическое решение, российская армия покинет приднестровский регион. Он в очередной раз напомнил, что Молдова является нейтральной страной.

При этом он не стал уточнять о реакции Путина по поводу вопроса о войсках РФ.

По поводу просьбы, озвученной премьером Павлом Филипом о выводе войск, то Додон считает, что это – пиар-акция.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле