Додон отреагировал на заявления Плахотнюка

E-mail Печать PDF

Додон отреагировал на заявления ПлахотнюкаИгорь Додон дал комментарии по поводу сегодняшнего заявления лидера Демпартии Владимира Плахотнюка по поводу готовности демократов создавать альянс с правыми политформированиями, что смогут пройти в парламент, сообщает noi.md.

Президент пояснил, что Плахотнюк готовится создать новый Альянс за евроинтеграцию. Заодно он поставил в вину Демпартии тот факт, что те решили в очередной раз спасти ЛП от возможного распада, представляя Дорина Киртоакэ в качестве жертвы.

По словам Додона, все это является доказательством того, что Плахотнюк приступил к созданию очередного АЕИ после проведения выьоров-2018.

Именно с этой целью демократы решили спасти ЛП, выставив Киртоакэ в качестве жертвы. Сейчас в отношении ЛП проводится оппозиционный карантин, с помощью которого должно быть восстановлено доверие для того, чтобы избирательный порог был преодолен.

По убеждению Додона, ПДС и платформа DA будут вынуждены вступить в коалицию с демократами, потому как такую команду даст Запад.

Однако подобный сценарий не удастся реализовать, потому как молдавский народ не отдаст свой голос за грабивших страну в течение многих лет. Что касается ПСРМ, то Додон считает, что они должны получить в парламенте большинство, чтобы изменить Основной закон и перейти к президентскому правлению.

 

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле