Нацкомиссия не пришла к единому мнению по методу формирования избирательных округов

E-mail Печать PDF

Нацкомиссия не пришла к единому мнению по методу формирования избирательных округовНа вчерашнем заседании  Нацкомиссии, которая должна сформировать одномандатные округа, ее членам так и не удалось прийти к единому мнению по вопросу, где надо начинать создание округов – на севере или юге Молдовы, сообщает newsmaker.md.

Как отмечает издание, в итоге решено попросить институт экологии и географии, чтобы он предоставил административно-территориальную карту, а всеми расчетами заняться на очередном заседании.

Глава комиссии Юрий Чокан проинформировал, что в ходе прошлого заседания решили в Кишиневе создать одиннадцать округов. Он напомнил, что законодательством оговорено, что на каждом округе должно быть от 55 тысяч до 65 тысяч избирателей.

В Бельцах планируют сформировать два округа. Причем Чокан пояснил, что количество столичных округов могут пересмотреть, тем не менее 11 – это та цифра, от которой они намерены отталкиваться.

На заседании вынесен на обсуждение вопрос о механизме, что может быть применен в отношении территориальных единиц, где население превышает либо, наоборот, меньше озвученных показателей в 55 000-65 000.

К примеру, население Дрокии – 70 688 человек с правом голоса, Флорешт – 71 992, Яловен – 84 389. То есть в их отношении нельзя произвести разделение на 2 округа.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле