DA предлагает создать Национальную комиссию по люстрации

E-mail Печать PDF

DA предлагает создать Национальную комиссию по люстрацииВ платформе DA выступили с предложением серьезно подойти к люстрации госчиновников, сообщает point.md.

Так, ними сделано объявление по поводу создания новой структуры – Национальная комиссия по люстрации.

По словам представителей DA, люстрацию можно организовать посредством принятого закона, в которым будет запрещено занимать некоторые должности гражданам, что содействовали во времена Союза так называемой политической полиции. Для этого платформовцы требует рассекретить архивы службы безопасности и обеспечить полный доступ к документации всем гражданам.

Как стало известно, СИБ и НЦБК останутся без руководства, потому как двадцать пятого октября истекает срок действия мандатов Михая Балана и Виорела Кетрару, соответственно.

Как проинформировал лидер фракции ЛДПМ Тудор Делиу, вопрос по поводу руководителей данных структур не выносился на обсуждение.

Согласно законодательству, руководителя НЦБК назначают на 5 лет. Профильной комиссией должен быть организован конкурс для отбора кандидатов на эту должность.

Делиу заверил, что если это не произойдет восемнадцатого октября, то он выступит в ходе заседания профильной комиссии с предложением о проведении конкурса.

Сюжеты:
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле