Батрынча раскритиковал украинский закон об образовании

E-mail Печать PDF

Батрынча раскритиковал украинский закон об образованииПо мнению депутата ПСРМ Влада Батрынчи, новым украинским законом об образовании молдаване лишены возможности учиться, а также вести преподавание на своем родном языке, сообщает ria.ru.

Сегодня в ПАСЕ обсуждается проект доклада депутата  от Эстонии, в результате чего планируется принятие резолюции. В начале недели Совет Европы, ходя делегация Украины не скрывала недовольства, путем голосования решила включить в повестку дня доклад с последующим обсуждением нового закона об образовании, что принят в Украине.

По словам Батрынчи, который принял участие в дискуссии, все европейские нормы и конвенции закрепили искусство жизни вместе. Однако все документы нарушили с принятие Верховной радой образовательного закона.

Он пояснил, что на территории Украины много веков проживает свыше 250 000 молдаван. Места их компактного проживания – Черновицкая и Одесская области. По словам депутата, они никогда не становились для Украины источниками проблем и не имели никакого отношения к дестабилизации ситуации. Но теперь государство отказало им в праве получать образование на родном языке, хотя всеми европейскими нормами подчеркивается, что язык является самым важным аспектом и фундаментом идентичности.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле