Додон предложил провести референдум о статусе румынского языка

E-mail Печать PDF

Додон предложил провести референдум о статусе румынского языкаСегодня КС дал положительный ответ на запрос депутатов от некоторых политформирований по поводу внесения изменений касательно государственного языка, то есть узаконить в этом статусе румынский, сообщает newsmaker.md.

На президентском сайте сразу же было размещено заявление Игоря Додона, в котором эти действия он охарактеризовал как недопустимые и незаконные.

Он напомнил, что большая часть населения страны, которое является коренным, считает своим языком молдавский.

Более того, Додон предложил для всех сомневающихся провести референдум, на котором молдаване сами скажут, какое название должно быть у государственного языка.

По его словам, ряд политиков правого толка и судей КС ведут себя словно наемники, что оплачиваются из-за рубежа. Фактически они выполняют поставленную перед ними задачу – изменить Конституцию согласно унионистского проекта для того, чтобы потом ликвидировать государственность Молдовы.

Также президент заверил, что после проведения выборов парламента произойдет смена власти. В результате все сделанное членами КС будет самым тщательным образом проанализировано.

Как стало известно, сегодня заседание КМС началось с часовым опозданием, после чего выяснилось, что у мунсоветников два варианта повестки дня.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле