Воронин: Кто пригласил Бэсеску в Кишинев, который никогда не признавал Республику Молдову и молдавский народ?

E-mail Печать PDF

Воронин:  Кто пригласил Бэсеску в Кишинев, который никогда не признавал Республику Молдову и молдавский народ?Не обошлось на  сегодняшнем заседании законодательного органа без разногласий между парламентариями. Так, Владимир Воронин, являющийся лидером Партии коммунистов,  выразил недовольство по поводу  приезда главы румынского государства Траяна Бэсеску и попросил объяснить цель его визита в Кишинев.  На что депутаты партий правящего альянса незамедлительно потребовали отключить микрофон оппозиционера.
Владимир Воронин попросил объяснить, кто вообще пригласил президента Румынии, который не признает Республику Молдова, ее граждан и молдавский язык?


Стоит отметить, что визит президента Румынии состоится по  приглашению главы государства Николае Тимофти.


Несмотря на то, что со стороны правящей коалиции последовал бурный протест на такие высказывания, это не остановило господина Воронина, и он продолжил выражать свое негодование, отметив, что сейчас в ситуации, когда отношения между Кишиневом и Тирасполем накалены, правительство вместо того, чтобы заниматься урегулированием этого вопроса проводят военные учения с Румынией.


Видимо такие заявления не понравились спикеру Парламента Игорю Корману, и на этом он прервал речь лидера коммунистов, отключив ему микрофон. При этом господин Корман посчитал, что Воронин своей речью лишь нагнетает и без того напряженную ситуацию.





  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле