Чеботарь: Бизнес-среда не будет подвергаться преследованиям со стороны полиции

E-mail Печать PDF

Чеботарь: Бизнес-среда не будет подвергаться преследованиям со стороны полицииМинюстом разработан проект закона, который должен решить проблему давления, которое оказывают силовые структуры на молдавский бизнес, сообщает noi.md.

По словам главы ведомства Владимира Чеботаря, проектом предусмотрено, что госконтроль над предпринимателями уже не будут осуществлять НЦБК и полиция.

Это станет прерогативой органов и агентств, у которых есть право осуществлять контролирующие функции.

Благодаря этому мер, что ранее преследовали предпринимателей, больше не будет.

Чеботарь заверил, что Минюст предпринимает меры для облегчения жизни представителей бизнес-среды, чтобы в ней было меньше напряженности.

Практически теперь над предпринимателями не будет осуществлять контроль полиция для того, чтобы обнаружить нарушения. Констатацией подобных фактов могут заниматься лишь регулирующие органы. В качестве примера министр назвал Налоговую службу, Центр общественного здоровья и так далее. Одни должны предпринимателям дать срок для исправления нарушений и добровольного устранения причиненного ущерба.

Инициативой предусмотрено исключение заключения в пенитенциар за некоторые виды нарушений, предполагая штрафные санкции.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле