Российские власти отказались выдавать Кишиневу Ренато Усатого

E-mail Печать PDF

Российские власти отказались выдавать Кишиневу Ренато УсатогоПо утверждению Виталия Бусуйока, замначальника прокуратуры по борьбе с оргпреступностью, российская власть ответила отказом на запрос о выдаче Ренато Усатого, лидера НП, сообщает noi.md.

Он проинформировал, что так как в отношении Усатого было открыто криминальное дело, то Генпрокуратурой был направлен запрос к российским коллегам по поводу его экстрадиции в Кишинев. Это произошло в сентябре, в полученном отказе в качестве причины названо наличие гражданства РФ у Усатого.

Напомним, что криминальное дело против Усатого было возбуждено прошлой осенью, после чего был выдан ордер на арест и объявлено о международном розыске политика.

Кроме того, Бусуйок проинформировал, что именно Усатый был одним из тех, кто предложил шестьсот тысяч евро наемному убийце Виталию Проке, отбывающему наказание в румынской тюрьме, чтобы тот назвал заказчиком покушения на банкира Германа Горбунцова лидера молдавских демократов Владимира Плахотнюка.

Также он сообщил, что в международный розыск объявили Иона Бодруга, бывшего руководителя ГИП. Ему инкриминируют пассивную коррупцию и контрабанду оружием.

По словам прокурора, Бодруг приобретал в Молдове оружие, после чего дарил его некоторым гражданам Украины.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле