Додон о политиках, не заинтересованных в переговорах с Молдовой

E-mail Печать PDF

Додон о политиках, не заинтересованных в переговорах с МолдовойПо мнению президента Игоря додона, в Приднестровье есть политики и бизнесмены, что абсолютно не заинтересованы в том, чтобы переговоры с Кишиневом были возобновлены, сообщает noi.md.

Он уточнил, что этими категориями нагнетается напряженность, заодно звучат просьбы о помощи, включая финансовой, к РФ.

По мнению президента, подобная стратегия крайне недальновидна, а также губительна для населения по оба берега Днестра.

Додон считает, что обсуждение приднестровского урегулирования следует вести с лицом, избранным молдавским народом, за кем есть перспектива. Что касается желающих обсуждать контрабандные схемы, то этот вопрос – не к нему.

По поводу урегулирования конфликта в Приднестровье президент уточнил, что формулу определили и закрепили в множестве документов, подписанных посредниками и гарантами процесса урегулирования.

По его словам, в документах Приднестровье – часть Республики Молдова, что наделена особым статусом. Он поделился мнением, что следует договориться по поводу того, как будут разделяться полномочия в стране после объединения. Процессом давления решение проблемы невозможно, потому как в регионе проживает около двухсот тысяч граждан РФ, которых РФ не позволит обидеть, считает Додон.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле