Москва призывает провести встречу в формате «5+2»

E-mail Печать PDF

Москва призывает провести встречу в формате «5+2»Григорий Карасин, замглавы российского МИДа, заявил, что РФ призывает провести встречу в формате «5+2» в текущем году, чтобы не допустить обострения ситуации в приднестровском регионе, сообщает noi.md.

По его словам, Москва выступает за то, что скорейшее возобновление переговорного процесса в вышеуказанном формате целесообразно. В том случае если удастся собрать всех участников формата в этом году, то РФ по максимуму будет оказывать содействие для того, чтобы встречи были результативны.

Карасин отметил, что с промедлением созыва участников формата ситуация в регионе накаляется. По его словам, неясно, по какой причине показывает медлительность ОБСЕ под председательством Австрии, подчеркивая, что у каждой официальной встречи «5+2» должен быть результат в виде подписания каких-то договоренностей между сторонами конфликта.

Карасин подчеркнул, что в итоге процесс затягивается и вообще, нужна тактика, предусматривающая тактические шаги. Если этого не происходит, то споры и обсуждения будут бесконечны.

Напомним, что по процедуре ежегодно следует проводить не меньше 6 встреч в этом формате. Но в действительности последний раз участник  формата собирались летом 2016-го в Берлине.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле