ПКРМ подает вотум недоверия против судей Конституционного суда

E-mail Печать PDF

ПКРМ подает вотум недоверия против судей Конституционного судаВ ходе сегодняшнего парламентского заседания фракция ПКРМ выступила с требованием отправить в отставку судей КС, потому как те принимают незаконные решения, сообщает noi.md.

Коммунисты выступили с инициативой простого вотума недоверия в отношении судей КС, обратившись с призывом к коллегам из иных фракций о поддержке.

По словам Елены Боднаренко, фракцией подготовлен простой вотум недоверия и обращается с просьбой, чтобы компетентными органами была инициирована процедура отставки.

Коммунисты обратились к парламентариям, чтобы те поставили подписи под данным предложением.

Для того чтобы инициативу зарегистрировали в высшем законодательном органе, ее подписантами должны быть не менее пятнадцати депутатов.

По утверждению Боднаренко, судей КС следует вызвать в парламент, чтобы они тут отчитались по поводу принятия ними множества решений, что в ПКРМ назвали спорными. Она пояснила, что это относится к решениям, например, о признании того, что Декларация о независимости выше, чем Конституция; о новом способе избрания главы государства и сокращении его полномочий.

Однако на настоящий момент ни одной из парламентских фракций не было озвучено мнение по поводу предложения коммунистов.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле