Гамрецкий требовал 2 млн. евро или 26% акций фирмы-победителя торгов

E-mail Печать PDF

Гамрецкий требовал 2 млн. евро или 26% акций фирмы-победителя торговК тому моменту, когда австрийскую компанию EME Parkleitsystem GmbH назвали победителем тендера на обустройство в Кишиневе парковок, глава транспортного управления Игорь Гамрецкий уже считался владельцем двадцати шести процентов акций данной компании, сообщает point.md.

Как выяснили авторы журналистского расследования, мошенническую схему ранее использовали Гамрецкий и бизнесмен Александр Пинчевский, являющийся неофициальным владельцем вышеназванной компании.

Для того чтобы брать на себя полностью решение проблемы, то есть убедить мэра Дорина Киртоакэ, Гамрецким была озвучена просьба, чтобы Пинчевский дал ему 2 млн. евро либо 26 процентов акций компаний в виде единовременной комиссии.

После непродолжительных обсуждений с партнерами из Венгрии Пинчевский дал добро второй идее.

В итоге летом 2015-го на Кипре зарегистрировали компанию на имя Евгения Пырчу, который приходится Гамрецкому племянником и проживает в Германии. Ее потом включили в перечень акционеров австрийской фирмы.

По утверждению самого Гамрецкого, племянник – доверенное лицо, его отлично знает и Киртоакэ. Более того, он заверяет, что столичному мэру известна мошенническая схема. Однако Гамрецкий не хочет раскрывать все тайны, а именно поделился ли он с бывшим одноклассником 26 процентами акций или нет.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле