ЛП рекомендует Филипу отозвать Галбура с занимаемых должностей

E-mail Печать PDF

ЛП рекомендует Филипу отозвать Галбура с занимаемых должностейДепутат от ЛП Алина Зотя озвучила заявление политформирования, в который выражено недовольство по поводу вынесенного вчера Кабмином решения отозвать четырех послов, сообщает point.md.

По утверждению либералов, они намерены обратиться с рекомендаций к премьеру Павлу Филипу, чтобы тот снял с должности главы МИДЕИ и вице-премьера Андрея Галбура.

Зотя отметила, что молдавских послов отозвали до того, как завершился их четырехлетний мандат пребывания в той или иной стране.

По ее словам, нынешний Кабмин, что определил себя в качестве проевропейского и пронатовского, своим вчерашним решением показал совершенно иное. Отзыв послов депутат назвала возмездием и сведением счетов на политической основе.

Что касается причины отзыва, озвученной Галбуром, то она может только вызвать смех и считаться прямым оскорблением. Отозванные дипломаты находятся на дипслужбе с 1992-го, то есть с того момента как было создано МИД.

Зотя считает, что презрительное отношение к молдавским послам из-за политформирований, что оказали им поддержку, - проявление дерзости и издевательства.

В завершение она отметила, что согласно точке зрения Галбура и его следует снимать с должностей, потому как его поддерживала ЛДПМ, сегодня находящаяся в лагере оппозиционеров.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле