Россия настаивает на открытии генконсульства РФ в Тирасполе

E-mail Печать PDF

Россия настаивает на открытии генконсульства  РФ в ТирасполеВ ходе визита в Тирасполь, Григорий Карасин, являющийся заместителем министра иностранных дел Российской Федерации, заявил о том, что Россия рассчитывает, что открытие генерального консульства РФ на территории Приднестровья состоится в ближайший период времени.

Со слов статс – секретаря МИД РФ, российская сторона не один год выдвигала  на рассмотрение Кишиневу вопрос об открытии генконсульства, и Россия продолжит настаивать на этом и предпринимать необходимые попытки, чтобы данное намерение было реализовано. В заявлении Карасина было сказано и об обещаниях, данных Кишиневом, правда, которые так  и не были выполнены.

Что же касается причин, которые препятствуют открытию генерального консульства РФ в Тирасполе, то они неизвестны.

Представитель МИД России убежден в том, что в соответствии с дипломатической практикой, а также согласно международным правовым нормам, не должно возникать каких – либо противопоказаний или препятствий для решения данного вопроса.

Здесь lux-svet.ru можно посмотреть светильники Panzeri.

По мнению Григория Карасина, нельзя не учитывать и интересы граждан Российской Федерации, проживающих на территории Приднестровья, численность которых составляет порядка 180 тысяч человек, и у всех них есть необходимость в консульском обслуживании и поддержке.

Стоит напомнить, что в ходе своего визита, который Дмитрий Рогозин нанес  в РМ в 2012 году в ноябре месяце, на обсуждение был вынесен вопрос об открытии генконсульства России  в ПМР.  Именно во время этого визита Рогозин подчеркнул, что по решению данного вопроса появился «свет в конце туннеля».

Правда, нашлись и противники открытия генконсульства в Тирасполе.  В их число вошло не только движение унионистов, которое ратует за объединение Молдовы с Румынией, но и глава государства Николае Тимофти, который выдвинул ряд требований для реализации этой инициативы. В первую очередь, по мнению президента РМ, должен состояться вывод армии с берегов Днестра, а во - вторых, разрешен приднестровский конфликт. Только после этого можно будет вернуться к  обсуждению вопроса об открытии генерального консульства РФ в Тирасполе.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле