Эштон: ЕС выдвигает РМ жесткие требования небезосновательно

E-mail Печать PDF

Эштон: ЕС выдвигает РМ жесткие требования небезосновательноКэтрин Эштон, которая занимает должность Верховного комиссара ЕС по иностранным делам и политике безопасности,  в ходе своего рабочего визита в Кишинев, заявила, что у Республики Молдова есть все шансы уже в ходе осеннего саммита в Вильнюсе парафировать Соглашение об ассоциации с ЕС.
Кэтрин Эштон в своем заявлении также подчеркнула, что со стороны Европейского союза выдвигаются жесткие требования, как в отношении проведения экономических, так и политических реформ небезосновательно, тем самым ЕС выстраивает и добивается сильного Соглашения об ассоциации, что давало бы еще большей уверенности молдавской стороне в надежных партнерских отношениях.


Затронула европейский комиссар и вопрос о приднестровском  конфликте, подчеркнув, что Евросоюзу хотелось бы видеть прогресс в этой острой ситуации взаимоотношений Кишинева и Тирасполя, который бы привел к ее скорейшему урегулированию.


Глава правительства Юрие Лянкэ отметил, что перед властями Молдовы на данный момент стоит первостепенная задача, которая заключается в практической реализации данного Соглашения. Так, для Молдовы  зона свободной торговли с ЕС открывает большие перспективы для потенциального роста производства, который повлечет за собой снижение ценовой политики и увеличение  инвестиций.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле