Москва обсудила приднестровский конфликт с МИД Румынии, следом едет МИД Молдовы

E-mail Печать PDF

Москва обсудила приднестровский конфликт с МИД  Румынии, следом едет МИД МолдовыНа днях  с официальным визитом в Москву приезжал министр иностранных дел Румынии Титус Корлэцян, в ходе которого он провел встречу с  министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым.
Как стало известно, теперь в Москву с рабочим визитом приедет министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Наталья Герман. Ее приезд намечен на июль месяц текущего года.


По заявлению Григория Карасина, который является заместителем министра иностранных дел РФ, такие двусторонние встречи было решено возобновить после политического кризиса, который переживала Молдова.  Теперь же, когда в республике есть действующее правительство,  Россия вновь намерена активизировать партнерские отношения.


Стоит напомнить, со стороны Титуса Корлэцена  была высказана твердая позиция относительно того, что Россия должна вывести свои войска с территории Приднестровья. Именно эти обязательства брала на себя российская сторона в ходе саммита ОБСЕ  в Стамбуле, который проходил еще в 1999 году. Корлэцян подчеркнул, что  Румыния не намерена менять свою позицию по этому вопросу.


Этого же мнения придерживается и премьер – министр Молдовы Юрие Лянкэ, который в ходе своего визита в Брюссель  подчеркнул, что вне зависимости от того, что в соответствии с Конституцией за РМ закреплен статус нейтрального государства, она намерена выстраивать конструктивное сотрудничество с военным блоком НАТО.






  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле