ПКРМ требует объявить Шубеля персоной нон грата

E-mail Печать PDF

ПКРМ требует объявить Шубеля персоной нон гратаПартия коммунистов РМ потребовала, чтобы Дирк Шубель, который возглавлял делегацию Евросоюза в Молдове, был объявлен персоной нон грата.
Стоит уточнить, что мандат европейского чиновника истек.


В связи с этим, Григорий Петренко  - депутат Партии коммунистов, отметил, что по случаю завершения своей миссии, Дирку Шубелю можно лишь пожелать доброго пути, но при этом, в республике отныне он должен стать нежелательным гостем, по причине того, что европейский чиновник всеми своими совершенными действиями нанес ущерб Молдове. Григорий Петренко также подчеркнул, что Дирк Шубель наряду с действующей властью разворовывал финансовые средства и предоставляемые Молдове европейские гранты, что лишний раз дает повод объявить господина Шубеля персоной нон грата.


В ответ на обрушившиеся  обвинения Партии коммунистов в адрес уже бывшего главы делегации Евросоюза в РМ заявление сделал лидер Демократической партии Мариан Лупу. Он посчитал все высказывания коммунистов неприличными, отвратительными и лишенными всяческой позиции. Лупу убежден, что ПКРМ, тем самым, пытается заработать «политические дивиденды», при этом позволяя себе прибегать к совершенно необоснованным и спекулятивным обвинениям.


Стоит отметить, что ни одна из партий правящей проевропейской коалиции не поддержала инициативу ПКРМ.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле