В Молдове пройдут акции протеста против приезда в страну Траяна Бэсеску

E-mail Печать PDF

В Молдове пройдут акции протеста против приезда в страну Траяна Бэсеску17 июля по приглашению президента Республики Молдова Николае Тимофти страну с визитом посетит глава румынского государства Траян Бэсеску.



Данное обстоятельство вызвало недовольство в обществе, в связи с чем, планируется проведение акций протеста в различных городах республики, которые пройдут в Кишиневе у Арки Победы, а также у  зданий румынского консульства в Кагуле и Бельцах.  

 
Одной из участниц  данного мероприятия станет общественная организация Лига Русской Молодежи. Согласно ее заявлению, приезд президента Румынии вызывает некоторые опасения, что связано с не так давно подписанным двусторонним соглашением о военном сотрудничестве обоих государств.


В связи с этим,  ЛРМ обратилась ко  всем тем, кто не согласен с политикой объединения с соседним государством, принять участие в запланированных акциях протеста в одном из трех городов Молдовы.  


Как заявил Игорь Тулянцев - лидер ЛРМ, а также председатель фонда «Содружество», последние визиты ряда глав государств, «подконтрольных Вашингтону», дает четкое понятие того, кто «стоит за приглашающей стороной». Одним из гостей стал президент Грузии Михаил Саакашвили – «символ «американской демократии», следующий гость – президент Румынии Траян Бэсеску – национальный лидер Коалиции проевропейского правления, приезд которого лишний раз доказывает населению республики действенность принципа «доброе слово и пистолет лучше, чем доброе слово».


По словам Тулянцева, под видимостью применения демократических принципов, успешно реализуется план оккупации территории Республики Молдова. В этой связи, лидер общественной организации обращается к населению государства помнить, что хозяин страны - народ, поэтому от него зависит «встречать с хлебом и солью» или выходить с митингами, выражая свое недовольство проводимой руководством страны политикой.


Как утверждает Виктор Калашников, который является руководителем Лиги русской молодежи в городе Бельцы, «северная столица Молдовы» также не останется безучастной и проведет у себя в городе акции протеста, выражая, тем самым, свою гражданскую и патриотическую позицию.  По его сообщению, предыдущие поколения знают и помнят, что такое румынская армия и какие преступления были совершены ее солдатами, поэтому необходимо приложить все усилия, чтобы история прошлых лет не повторилась в наши дни. 


С заявлением выступил и один из участников прошлогодней акции протеста, которая прошла в городе Кагул. По его утверждению, в нынешней ситуации, когда военнослужащие Румынии пребывают на территории Молдовы с учениями, нельзя отмалчиваться, а все пожелания  участников марша будут переданы Бэсеску сотрудниками румынского консульства.


                                                       




  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле