Бэсеску: Приднестровский конфликт не разрешен, так как «те, от которых зависит результат, не хотят решения проблемы»

E-mail Печать PDF

Бэсеску: Приднестровский конфликт не разрешен, так как «те, от которых зависит результат, не хотят решения проблемы»Траян Бэсеску, который является президентом Румынии, перед  сегодняшним визитом  в Кишинев по приглашению Николае Тимофти дал интервью, в котором разъяснил свою позицию по ряду вопросов и проблем.
Глава государства прокомментировал  ситуацию с Приднестровьем, утверждая, что конфликт до сих пор не разрешен, так как «те, от которых зависит результат» не заинтересованы в урегулировании либо их взгляд на нормализацию ситуации не совпадает с мнением официального Кишинева,но именно он  должен разрешить проблему с непризнанной республикой.


По мнению Бэсеску, территория Приднестровья в условиях европейской интеграции Молдовы является для нее «бременем». Официальный Кишинев должен «дипломатически бороться за каждую пядь земли, которая ей принадлежит, независимо от того, какого было административное устройство в пределах бывшего Советского Союза».


Высказываясь о политике России в отношении Приднестровья, румынский президент заявил, что РФ  следует отказаться от ПМР. Российские чиновники, по его заявлению, выражая мнение относительно приднестровского конфликта, утверждают, что поддерживают территориальную целостность РМ, но до сих пор в Зоне безопасности размещены войска России.


В окончании беседы Бэсеску отметил, что приезд в Молдову необходим для поддержания двусторонних отношений перед тем, как на саммите в Вильнюсе будут подписаны соглашения.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле