Игорь Тулянцев: Сторонники евразийства разрознены

E-mail Печать PDF

Игорь Тулянцев: Сторонники евразийства разрозненыНа конференции «Россия – Молдова: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил», проходящей сегодня в Кишинёве, с главным докладом выступил Игорь Тулянцев, руководитель общественного движения «Родина – Евразийский союз».

В начале своего выступления он поприветствовал депутата от ЛП Карину Фусу, которая является лицом европейской интеграции Молдовы и всегда пламенно отстаивает европейские ценности.

Тулянцев так же поприветствовал представителей Русской православной церкви, особо отметив деятельность епископа Маркела в деле отстаивания православных ценностей и противодействия тому, что творится в руководстве страны.

Лидер общественного движения заметил, что сегодняшнее мероприятие проходит в сложный и ответственный для Молдовы период, и посвящено оно дружбе молдавского и русского народов, длящейся на протяжении многих веков.

Игорь Тулянцев подчеркнул, что для успешного развития Молдове нужны рынки сбыта, при этом он отметил, что при нынешней власти производство продукции сельскохозяйственных отраслей сократилось в разы.

Он так же заявил, что выбранный нынешними политиками курс евроинтеграции никак не основывается на экономических показателях и не учитывает желаний молдавских граждан, которые испокон веков тяготеют к востоку.

Сторонников евразийской интеграции в Молдове гораздо больше, чем тех, кто стремится в Европу, однако же, силы эти действуют разрозненно, - с сожалением отметил Игорь Тулянцев. Завершая свой доклад, он выразил уверенность, сто Молдове безопаснее и выгоднее быть с теми, кто хорошо её знает, и выступил с предложением о выработке стратегии консолидации про-европейских сил Республики Молдова.

   


 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле