Главный налоговик заверил, что отказался от мзды и не побоялся угроз

E-mail Печать PDF

Главный налоговик заверил, что отказался от мзды и не побоялся угрозИона Присэкару, который является директором Главной государственной налоговой инспекции, допросили в Национальном центре по борьбе с коррупцией. Поводом для этого послужило заявление главы ГГНИ о том, что ему было предложено взять взятку в размере 100 тысяч долларов, после чего в его адрес поступали угрозы об убийстве.

Присэкару уверен, что столь значительная денежная сумма была ему предложена на основании раскрытой  мошеннической схемы, наносящей ущерб государству, правда, от которой он отказался, не побоявшись угроз.

Несмотря на то, что директор ГГНИ не пожелал раскрывать более детально состоявшийся между ним и офицерами НЦБК разговор, все же отметил, что с этого момента «его жизнь станет спокойнее». Мотивировал господин Присэкару свой отказ комментировать данное дело тем, что ему по роду своей деятельности часто приходится входить в конфликты с чужими интересами, поэтому в подобной ситуации правильнее дать возможность органам следствия исполнять свои прямые обязанности.

Стоит напомнить, что пост главы ГГНИ Ион Присэкару занял в 2013 году в мае месяце, после того, как от этой должности был отстранен его предшественник Николай Викол по причине заведенного на него уголовного дела.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле