Властями ровно год ведется следствие по вопросу легитимности инициативы о референдуме по присоединению РМ к Таможенному союзу

E-mail Печать PDF

Властями ровно год ведется следствие по вопросу легитимности инициативы о референдуме по присоединению РМ к Таможенному союзу Прошло около года, как властями республики ведется следствие относительно легитимности  инициативы по сбору подписей в поддержку проведения референдума о присоединении Молдовы к Таможенному союзу.
Стоит напомнить, что годом ранее Центризбиркомом были отклонены подписи, которые были собраны в  поддержку инициативы проведения референдума, в ходе которого должен  был решиться вопрос о присоединении РМ к Евразийскому экономическому обществу и вопрос  о создании единого пространства с ТС.

Данное решение Центризбиркома прокомментировали организаторы этой инициативы, которые считают, что причиной отклонения референдума послужило давление со стороны правящего Альянса за евроинтеграцию, по этой же причине последовала и проверка легитимности сбора подписей от Генеральной прокуратуры.

Стоит отметить, что на протяжении года, сотрудники  полиции и прокуратуры были в тех населенных пунктах, где проходил сбор подписей, они требовали граждан выступить с показаниями о фальсификации подписей и о дальнейшем их отзыве. Аналогичные требования были выдвинуты в адрес тех, кто организовал сбор и на которых же впоследствии были заведены дела.

Нельзя не отметить, что позже предложение Партии коммунистов относительно создания новой инициативной группы и последующего сбора подписей в поддержку аналогичной инициативы, также было отклонено.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле