Мокану: Нынешнее руководство страны симулирует реформу судебной системы в Молдове

E-mail Печать PDF

  Мокану: Нынешнее руководство страны симулирует реформу судебной системы в МолдовеПо мнению лидера движения «Антимафия» Серджиу Мокану, власти Молдовы симулируют реформы судебной системы.
Согласно заявлению Мокану, возглавляют данную систему лидер Либерально – демократической партии Влад Филат и Владимир Плахотнюк, который является первым вице – председателем Демократической партии.

Ни  о каком реформировании юстиции, по утверждению Мокану, говорить нельзя. Содействие такому положению дел оказал  бывший председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы, создавший Институт юстиции. Это учреждение полностью коррумпировано, так как его оканчивают либо дети действующих судей, либо те, кто готов платить за место судьи. Таким образом, по заявлению лидера движения «Антимафия», все происходящее в судебной системе кроме как симуляцией неких реформ назвать сложно. Власти говорят о реформах, так как благодаря им, они имеют возможность отмывают деньги, предоставляемые Евросоюзом.

Главными виновниками беспорядка в юстиции Мокану считает Владимира Плахотнюка и Влада Филата. Система работает против народа, при этом те, кто ее представляет, руководствуются собственными интересами и решает свои проблемы. По факту же, в процессе реформирования учитываются лишь интересы правящей «шайки».

Таким образом, чтобы через несколько лет юстиция не задушила государство, необходимо новое законодательство и политическая воля.

Стоит отметить, что последние опросы показали, что граждане считают судебную систему в стране коррумпированной, в связи с чем не выказывают ей доверия.




  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле