Председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан признал, что не задекларировал все имущество

E-mail Печать PDF

Председатель Центральной избирательной комиссии Юрий Чокан признал, что не задекларировал все имуществоЮрий Чокан, который является председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК), подтвердил, что обладает недвижимостью в Румынии и что не указал в декларации все имущество.

Правда, господин Чокан сразу же отметил, что в связи с допущенными ошибками и нарушениями с его стороны, он отправил объяснительную в адрес Национальной антикорупционной комиссии с признанием своей вины.

Председатель ЦИК заявил, что им в декларации не было указана доля в одном из предприятий Румынии, которая составляет 50 румынских леев.  Филиал предприятия принадлежит молдавской компании, где его супруга владеет долей. Юрий Чокан также отметил, что деятельность данного предприятия, с которого он не получает дохода, заключается в онлайн трансляциях.

Что же касается дома, которым обладает господин Чокан в Румынии, то тут он сослался на то, что это дом его тещи, собственником которого он являлся в течение непродолжительного периода времени и то, чисто юридически, а не фактически. Объясняется это тем, что дом был записан на его имя  в период  начала строительных работ, в связи с тем, что у родственников не было возможности приехать в Румынию для нотариального оформления сделки.

После признания своих ошибок, Чокан заявил, что допустил их без злого умысла и понимает, что антикоррупционной комиссии следует его наказать за то, что он  не включил  данные факты в декларацию.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле