Корлэцян: заявления Бэсеску об объединении с Молдовой – не более чем красивая риторика

E-mail Печать PDF

Корлэцян: заявления Бэсеску об объединении с Молдовой – не более чем красивая риторикаСо стороны министра иностранных дел Румынии Титуса Корлэцяна были подвергнуты критике заявления Траяна Бэсеску об объединении Республики Молдова с Румынией.
Глава МИД Румынии подчеркнул, что румынское правительство разделяет и поддерживает  тот стратегический вектор развития, который обозначила для себя Молдова и который заключается в европейской интеграции. Но при этом он уточнил, что цель может быть как достигнута, так и нет, в случае  «отсутствия политического разума и мудрости».

Заявления президента Румынии, по мнению Корлэцяна, являются не более чем красивой риторикой, но будущее Молдовы, будь оно европейскими и румынским, должно быть подкреплено «политическим интеллектом» с учетом существующих сложностей в международных отношениях. Необходимо активно заниматься улучшением экономического аспекта и разрешением  трудностей, которые затрагивают обеспечение энергетической безопасности РМ, пока же об этом только ведутся разговоры, конкретных же действий так никто и не предпринял.

Глава МИД Румынии считает, что своими заявлениями президент Румынии лишь создает осложнения не только Молдове, но и своему государству.  На данный момент времени приоритетными задачами, над которыми следует работать двум странам – это соединение электросети, строительство мостов, инвестиционные проекты. Только при условии  правильных действий по данным вопросам, ситуация может быть изменена к лучшему.

Титус Корлэцян отметил, что вильнюсский саммит «Восточного партнерства» вполне возможно станет «новой страницей в истории» Молдовы.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле