Шубель: в Евросоюзе есть противники либерализации визового режима с Молдовой

E-mail Печать PDF

Шубель: в Евросоюзе есть противники либерализации визового режима с МолдовойНесмотря на  заявления бывшего главы делегации Евросоюза в РМ Дирка Шубеля о том, что у Молдовы есть все шансы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС уже к концу следующего 2014 года, позже европейский чиновник не  стал отрицать, что среди стран Евросоюза есть и те, которые выступают против либерализации визового режима с РМ.
В этой связи, как отметил Дирк Шубель, прежде, чем будет принято окончательное решение по данному вопросу, молдавским властям предстоит проделать немалую работу, чтобы убедить каждую из европейских столиц в важности предоставления гражданам Молдовы либерализации визового режима с ЕС. 

Правда, экс глава делегации ЕС в РМ не стал обнародовать те столицы, которые не согласны с предоставлением республике свободного визового режима, сославшись на то, что власти Молдовы знают, о каких европейских городах идет речь.

По заявлению Шубеля, несогласие некоторых стран Евросоюза основывается на таких острых вопросах, как трудовая миграция и организованная преступность.

В этом контексте Дирк Шубель еще раз подчеркнул, что по - прежнему остается неразрешенным вопрос о миграционных постах на Днестре, которые могут повлечь за собой отделение и признание Приднестровского региона. Именно по этой причине, для того, чтобы можно было говорить о либерализации визового режима, перед руководством Молдовы стоит задача четко дать понять Евросоюзу, что с его стороны осуществляется полный контроль над своими границами.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле