Корман назвал закономерным выбор евроинтеграции для РМ, но признал, что экономические интересы республики лежат на Востоке

E-mail Печать PDF

Корман назвал закономерным выбор евроинтеграции для РМ, но признал, что экономические интересы республики лежат на ВостокеНесмотря на то, что,  по мнению спикера Парламента Игоря Кормана, экономический интерес Республики Молдова сосредоточен на Востоке, это не помешало в качестве стратегического вектора развития выбрать евроинтерационный путь.
Игорь Корман не стал отрицать, что на Молдову на протяжении долгого времени оказывалось воздействие как со стороны Запада, так и со стороны Востока. И до сих пор, республика сталкивается с подобной дилеммой и выбором внешнего вектора, которые напрямую влияют на обстановку внутри государства. В этом контексте председатель законодательного органа подчеркнул, что население РМ разделилось на тех, кто ратует за евроинтеграцию и на тех, кто за Евразийский союз.

В независимости от того, что в обществе нет согласия в отношении пути развития Молдовы, за них это решение приняли власти, которые, в свою очередь убеждены, что именно модель развития внутри Евросоюза, даже с учетом всех существующих там проблем, единственно верная и является закономерной для РМ.

Господин Корман также подчеркнул, что по – прежнему крайне важно укреплять сотрудничество с восточными партнерами, не только с Украиной, но и с Россией. Объясняется это тем, что российский рынок один из самых важных для реализации молдавской продукции. РФ также является основным поставщиком газа и страной, на территории которой работает огромное количество молдавских граждан. Нельзя забывать и о еще одном важном для Молдовы партнере, таком как Белоруссия, экспорт вина в которую превышает объем экспорта во все страны Евросоюза вместе взятые.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле