Рогозин: Власти РМ не вправе ратифицировать военное Соглашение с Румынией без учета мнения Приднестровья

E-mail Печать PDF

Рогозин: Власти РМ не вправе  ратифицировать военное Соглашение с Румынией без учета мнения ПриднестровьяВице – премьер Российский Федерации Дмитрий Рогозин дал комментарий относительно ратификации  Парламентом РМ Соглашения между правительствами Румынии и Молдовы, предусматривающего сотрудничество в военной сфере. Рогозин заявил, что власти республики не вправе ратифицировать подобные соглашения, проигнорировав мнение Приднестровского региона.

Политик убежден, что в данном случае представителям властных структур РМ необходимо было сесть за стол переговоров с Тирасполем, тем более, учитывая тот факт, что политические деятели Кишинева неоднократно заявляли о своем стремлении поддерживать территориальную целостность страны.

В отношении Румынии Дмитрий Рогозин отметил, что это страна является не просто членом НАТО, а, пожалуй, чуть ли, не самым гиперактивным комсомольцем данной организации. По мнению вице – премьера России, не стоит забывать и о том, что в Румынии завершилось строительство военной базы НАТО.

Таким образом, как подчеркнул Рогозин, Соглашение о военном сотрудничестве между двумя соседствующими странами скажется на процессе реинтеграции Молдовы.  В этой связи официальный Кишинев должен проводить переговоры и консультироваться с руководством левого берега Днестра, нравится это ему или нет.
 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле