Рейдман сравнил Евросоюз с СССР времен застоя

E-mail Печать PDF

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Рейдман сравнил Евросоюз с СССР времен застояПо мнению депутата от Коммунистической партии Олега Рейдмана, которое он высказал в ходе круглого  стола «Европейская интеграция: международный опыт и перспективы для Молдовы»,  на сегодняшний день Европейский союз больше схож с СССР в  его застойные времена.
Обосновывается такая точка зрения характером принимаемых решений, развитием бюрократии и ее влиянием на эти принимаемые решения, а также отчуждением от собственных выгод и интересов,  которые выражает целый ряд стран во благо решений, принимаемых в Брюсселе, опять же, европейской бюрократией.

При этом Рейдман отметил, что нет никаких оснований для сопоставления Евразийской интеграции с восстановлением СССР в самые худшие его времена.
Депутат от Партии коммунистов считает, что вопрос интеграции Молдова должна рассматривать только с  теми странами, с которыми она сможет вести диалог на равных правах.

Олег Рейдман убежден, что правильней и логичней было бы развиваться там, где вероятней получить выгоду на основании взаимодействия. Запад же не даст для Молдовы возможность извлечь эту самую выгоду, единственное, что он может сделать, так это оказать поддержку властям РМ. 

В этом контексте господин Рейдман подчеркнул, что Молдова должна понимать, что ее самым надежным партнером может стать Восток, который предоставит возможность для молдавских производителей получать выгоду.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле