Кюркчу: Правительство игнорирует просьбы Гагаузии о возврате Комрату таможни

E-mail Печать PDF
Кюркчу: Правительство игнорирует просьбы Гагаузии о возврате Комрату таможниОтветственные лица в правительстве, а также профильных министерствах игнорируют просьбы властей Гагаузии о возврате автономии собственного таможенного пункта. С таким заявлением во время собрания руководителей предприятий-членов Торгово-промышленной палаты Гагаузии выступил глава управления экономического развития Виталий Кюркчу.

По его словам, «разрушать и понижать статусы – очень легко», и в последний год все попытки властей автономии вернуть внутреннему таможенному посту Комрат статус офиса, ни к чему не привели. «Единственное, что сделала таможенная служба – так это восстановила начальника таможни в должности заместителя начальника кагульской таможни. И, поверьте, говорить с ними очень сложно», - заметил Виталий Кюркчу.

Вопрос таможни и просьбы заслушать руководителя молдавской таможенной службы Тудора Балицкого неоднократно поднимался и на коллегии министерства экономики, которое возглавляет демократ Валериу Лазэр.

«Проблема более остро стоит со статусом, но есть и текущие оперативные вопросы, среди которых и невыполнение таможенного законодательства и таможенного кодекса. Но все закончилось ничем – господин Балицкий просто не реагирует подобные обращения», - заметил Виталий Кюркчу.

Присутствовавший депутат Народного собрания Сергей Чимпоеш предложил Виталию Кюркчу подготовить официальное письмо на имя премьера Влада Филата и министра экономики Валериу Лазэра, сообщает новостной портал Gagauzinfo.MD.

«И, после получения официального ответа, мы будем думать, что делать дальше. Если нужно будет продвигать эту идею через Народное собрание - я готов подключиться», - сказал Сергей Чимпоеш, подчеркнув, что «обращения должны нести более требовательный характер, как со стороны исполкома, так и со стороны НСГ».

«Если вопрос не решается, значит, следует более требовательно решать этот больной вопрос. Нужно подключать бизнес-сообщество и средства массовой информации», - отметил Сергей Чимпоеш.
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле