Глава МИД Швеции: Очевидно довольно жестокое давление России на Молдову

E-mail Печать PDF

Глава МИД Швеции: Очевидно довольно жестокое давление России на МолдовуМинистр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в одной из социальных сетей написал свое мнение в отношении действий Российской Федерации. Глава МИД считает, что Россия оказывает достаточно жесткое давление на Молдову, желая добиться того, чтобы РМ отказалась от выбранного ей европейского курса развития.
В ходе прошедшего визита вице – премьера России Дмитрия Рогозина в Кишинев и Тирасполь, он высказал мнение, что в случае дальнейшего развития  процесса европейской интеграции,  Молдова может потерять Приднестровье и российский рынок, проблемы могут затронуть энергетическую отрасль и трудовую миграцию. В результате евроинтеграции Молдова должна будет вступить в НАТО  и отправлять своих солдат на войны, которые, как заявил Рогозин, « пышным цветом» можно наблюдать  по всему миру.

Карл Бильд также в социальной сети написал, что Армения прекращает переговоры по вопросу подписания Соглашения о создании Зоны свободной торговли с Европейским союзом и последует по пути интеграции с Россией. Такое решение Армении о вступлении в Таможенный союз и дальнейшее участие в создании Евразийского экономического пространства министр иностранных дел Швеции назвал политическим переворотом страны на 180 градусов.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле