Глава МВД Дорин Речан обвиняется в подделке документа об образовании

E-mail Печать PDF

Глава МВД Дорин Речан обвиняется в подделке документа об образовании Высокопоставленные лица МВД Молдавии уже неоднократно были уличены в скандалах, связанных с подделкой диплома о высшем образовании. В 2006 году под такое обвинение попал Георгий Папук, высшее юридическое образование которого ставилось под сомнение молдавскими СМИ. Хотя нельзя не отметить, что, несмотря на столь неприятную обнародованную информацию, это не помешало ему продержаться на посту главы МВД в течение последующих трех лет.

Новый же 2013 год начался не самым благоприятным образом для нынешнего министра МВД Дорина Речана. Доказать подлинность его якобы степени магистра, полученной в бельгийском филиале американского Newport University в 2000 году, постарались блогеры и журналисты средств массовой информации. Правда, пока полученная степень не подтверждается ни одним источником, помимо того, что не существует никакого бельгийского филиала, открытого американским университетом, к тому же появились сведения, что глава МВД и вовсе никогда не обучался в Ньюпортском вузе Америки. Обвинения в подделке документа об образовании были выдвинуты со стороны Сержиу Мокану, который возглавляет движение «Антимафия».

Если верить расследованию, проведенному некоторыми молдавскими СМИ, то заявленное американское престижное образование со степенью магистра, было организовано специально для молдавских студентов и проходило не в стенах вуза, а на одной из кишиневских фабрик по производству искусственной кожи.

Некоторые же представители средств массовой информации остались на стороне Дорина Речана, и, желая оправдать главу МВД, стали публиковать факты, подтверждающие подлинность его диплома степени магистра.

Вслед за столь нелицеприятными обвинениями в фальсификации документа об образовании, последовали и заявления от самого главы МВД Дорина Речана, утверждающего, что это наглая провокация со стороны его политических противников. И, дабы развеять все сомнения, продемонстрировал диплом бельгийского филиала о высшем образовании. К тому же, Дорин Речан заверил, что его образование является исключительным, похвастаться которым могут не более 200 счастливчиков, которые также известны в широких кругах. Само же обучение частично оплачивалось по программе партнерского сотрудничества между Всемирным банком и правительством.

Также глава МВД заявил, что не намерен реагировать на клевету в свой адрес, и будет продолжать заниматься своими прямыми должностными обязанностями.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле