Два десятка мурманчан пострадали от плохой воды

E-mail Печать PDF

Два десятка мурманчан пострадали от плохой водыПо данным, предоставленным Роспотребнадзором, врачи сообщили о тяжёлых кишечных заболеваниях, среди которых присутствует и дизентерия, которые были выявлены у двадцати трёх жителей посёлка Тулома Мурманской области. Всему виной питьевая вода плохого качества.

Пострадавшие начали обращаться к врачам ещё в конце осени текущего года. В сообщении указано, что было зарегистрировано двадцать четыре острых кишечных заболевания, точный диагноз был установлен в двадцати трёх случаях, в десяти из которых - дизентерия Зонне, в одном - ротавирусная инфекция, в двенадцати случаях - гастроэнтерит неуточнённой этиологии.

Представители Роспотребнадзора заявили, что причиной этому, скорее всего, стала плохая водопроводная вода. Меры, предпринятые по её очистке, пока не дали положительного результата. Было чётко установлено, что питьевая вода не соответствует требованиям санитарных правил по микробиологическим показателям. Врачи советуют заказывать доставку воды в офис Москве и в регионах.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле