Спецкомиссия заслушала первых лиц страны в открытом режиме

E-mail Печать PDF

Спецкомиссия заслушала первых лиц страны в открытом режимеСегодня специально организованная парламентская комиссия впервые со дня начала расследования трагического происшествия на охоте, где был смертельно ранен бизнесмен Сорин Пачу, заслушает первых лиц страны в открытом режиме. Первым, кто давал показания перед следственной комиссией, стал премьер – министр Влад Филат.

Влад Филат лишний раз подтвердил свои публичные  высказывания о том, что узнал о трагическом происшествии на охоте в заповеднике «Pădurea Domnească» только благодаря средствам массовой информации, которые обнародовали эту новость 6 января. Не отказался молдавский премьер – министр и от своих ранних заявлений о том, что все высокопоставленные лица, которые принимали непосредственное участие в охоте, а также те, кто допустил нарушения в ходе выяснения всех обстоятельств происшествия,  непременно должны добровольно покинуть занимаемые должности и понести наказание за сокрытие самого факта преступления.

Влад  Филат также озвучил имена всех тех, кто, по его мнению, в первую очередь должны подать в отставку. И впервые были произнесены такие фамилии как: Георгий Цуркану, который занимает пост заместителя здравоохранения и Серджиу Рэилян, являющийся главой государственного предприятия Registru.  Премьер – министр считает, что такое наказание к ним справедливо, так как они одни из первых узнали о случившемся, но не  предали эту информацию всеобщей огласке. Также Влад Филат пообещал, что впредь на руководящие посты не будут назначаться люди, не имеющие никакого опыта.

Что касается сведений о новом кандидате на пост директора агентства «Moldislva»  Иона Чебана, который является министром молодежи и спорта, и чья кандидатура была выдвинута Либеральной партией, то здесь Влад Филат сказал, что воздержится от комментариев. Правда он отметил, что этот вопрос будет решаться только после того, как Либеральная партия официально выдвинет претендента на данную вакантную должность. Стоит напомнить, что Ион Лупу, еще недавно являвшийся директором агентства «Moldislva»,  был отстранен от этой должности за организацию охоты с участием  высокопоставленных лиц государства.

Следующим перед  членами следственной комиссии выступил мэр Кишинева и первый вице – председатель ЛП Дорин Киртоакэ. Он также подтвердил свое раннее сделанное заявление о том, что узнал об охоте только после обнародования данной информации 6 января. Он также заявил, что не знал о причастности к ней Юрия Нэстаса, который является муниципальным советником от Либеральной партии. И что после окончания расследования убийства Сорина Пачу, будет вынесен на повестку вопрос  по поводу его присутствия в муниципальном совете от Либеральной партии.

Что касается вопроса от спецкомиссии по поводу похорон предпринимателя, и  обо всех тех, кто на них присутствовал, Дорин Киртоакэ сообщил, что, несмотря на собственную неосведомленность в этом вопросе, установить лица тех, кто приехал на похороны, не составит труда. Так как вокруг кладбища ведется видео – съемка из разных находящихся по близости магазинов и банков.  В случае необходимости, мэрия непременно попросит эти учреждения предоставить пленку.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле